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오징어볶음 할 때 갑오징어로 해보셨나요? 오징어보다 식감이 훨씬 부드럽고 맛있어요. 손질도 하기 참 쉬워요. 껍질도 잘 볏겨 지구요.
갑오징어는 오징어랑 달리 중간에 길고 납작한 뼈만 제거하면 됩니다. 뼈는 갈아서 지혈할 때 쓰면 좋다고 합니다.
뼈가 생각보다 많이 크죠? 갑오징어는 살도 도톰하니 오징어보다 맛있습니다. 갑오징어는 맛이 진하고 식감이 좋아 그냥 데치기만 해서 초장에 찍어먹어도 맛있어요.
갑오징어는 위산을 중화시키는 효능이 좋아 위산과다에 의한 십이지장궤양, 위궤양이 좋습니다. 속 쓰릴 때 섭취하면 더 효과과있습니다.
갑오징어 볶음 재료
- 갑오징어 한 마리, 파, 양파, 당근, 양배추
- 진간장 3, 고추장 1, 고춧가루 1, 다진 마늘 1, 통깨, 식용유 1, 설탕 2(올리고당도 좋아요)
양념부터 다 넣어서 조금 둘게요. 한 번에 넣으면 타지 않아서 좋기도 하고 숙성도 돼서 양념이 더 맛있어져요.
야채와 갑오징어를 한꺼번에 넣어서 양념으로 버무려 놓아요. 20분 정도 그냥 놔두고 같이 볶아줍니다.
너무 오래 볶지 말고 오징어가 익었다 싶을 때 그릇에 내어주세요. 많이 볶으면 갑오징어 식감도 맛이 없고 야채에서 물도 많이 나옵니다. 그러면 보기에 맛없어 보이겠죠?
갑오징어 다리는 짧고 통통해서 귀엽네요. 이렇게 갑오징어 볶음 하나면 식사 해결 충분합니다.
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